Тещины блины

Эх! Масленица блинная!
Погожий нынче день!
Соборная, Затинная-
Гуляй ,кому не лень.
Обычай не забыли
Далекой старины
И ходим, как ходили,
К тёще на блины.
Глаза у тещи, личико,
Как лучик золотой,
И кружевные блинчики
На блюдечке горой.
И попросив прощения,
Простим обиды мы.
Нет лучше угощения,
Чем тещины блины.

 Февраль 2020г
(фото из интернета.
 =============
      

   от моих читателей
***********************
(Николай Львович)
Признайся нам, коварная,
Портрет твой это, и
С кружавчиками, славные,
Блинцы несёшь свои?!

   ответное:
*********************
 Нет! Вы не угадали...
 Ни тёща я,
 и даже не свекровь -
 Зятья все разбежались.
 Влекла их  не любовь,
 За первенство сражались
 С моими дочерьми -
 Но дочки твёрже стали,
 И вот теперь одни...
 но принципам верны!
 (Семёновна)
====================
от читателей Н.Свайкин
      -------
Покуда с пылу с жару
Блиночки нам пеклись,
И скушать их на шАру*,
Аж слюнки потекли
( шАра-это даром,нахаляву)
    


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих.

Сергей Лутков   22.02.2023 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.