С широко закрытыми глазами

Откровенность, как форму речи,
Я теряю... и снова злюсь.
Видно, слишком ты безупречна,
Чтоб понять, как тебя люблю.
 
Слов не вырвать из горла песни,
Где мелодия не одна
Помнит день, когда мы воскресли,
Пожелав новый мир познать.
 
В новом мире всё было ново -
Взгляды, губы, мечты...
Любовь -
Это больше, чем просто слово,
С нею можно вообще без слов.
 
Дай коснуться руки рукою,
Окунуться в твой нежный взгляд,
И я сдамся тебе без боя,
И любой твой приму наряд.
 
Но созвездия снова прячут
Морды хитрые в темноте,
Словно чувствуют, не иначе,
Главный зритель уже не здесь.
 
И лишь дождь безуспешно рвётся,
Ветром брошенный на стекло,
В мою комнату, где без солнца
И в душе моей не светло.
 
Я не знают, кто гасит звёзды
В этом небе, где пустота
У надежды ворует воздух,
И ей веру не залатать.
 
Может, мне это просто снится,
Пробуждение впереди?
Стоит только поднять ресницы,
Слух уловит твои шаги...

2018


Рецензии