Четвертый раунд

Один на один с зеркалом, раунд первый
Амальгама привыкла не отводить взгляда
Подобно венам наркомана натянуты нервы
Но реальность уже косит передовые отряды
Раунд второй, попытки договориться тщетны
Строка летит за строкой в закрытые двери
Жизнь подминает под себя тихо и неприметно
Твои слова давно пусты, им тут никто не верит
Раунд третий, что еще можешь сказать?
Слепо следуешь чужим идеям и лозунгам
Лысая певица не поет, но смотрит в глаза
Абсурд смешон лишь в книгах, в жизни – всё слишком серьезно
Четвертый раунд бессмысленности, градус выше
Мы добровольно сдаем все свои укрепления
Душа вопит, но с каждым годом вопли только тише
Синие таблетки глушат любые сомнения 
Раунд пять. Тахикардия не встает на паузу
Руки дрожат держать мешок, полный сожалений
И с каждым днем только больше жалоб и кляуз
Пласты времен сметают с карты хвосты поколений
Шестой раунд. Как ты вообще дожил до этого?
Лишь единицы доходят в собранном состоянии
Тут никому не нужны те пачки советов
Что ты тащил всё это время, ожидая признания
Раунд седьмой, пора принять поражение
Оставить груз и налегке рвануть судьбе навстречу
Момент истины для тех, кто прошел все сражения…
А для тебя четвертый раунд, видно, станет вечным


Рецензии