Само собой, явятся дни прекрасные

Аркадий Пастеру, мастеру спорта СССР по
шахматам,  призеру международных турниров,
 победителю блицтурнира первенства
 Российской Государственной  Думы  2018 года.
 
Мил человек Аркадий Маркович,
Камней подводных, сколько на пути...
Ведь  наша жизнь хорошенький подарочек,
За мысли эти Господи прости...

Вот мы живем, конечно же, стараемся,
Чтобы не хуже было, чем у всех,
Часами как   слоны   перетруждаемся,
Усердствуем  в надежде на успех...

Порою  не хватает нам везения,
Корзина счастья  не всегда полна,
У всякого  на все свои сомнения,
Пред Бытием у каждого   вина...

Но мат поставить  все, же не допустим,
В запасе есть всегда  и  ход конем,
Глаза блестят в отсутствии в них грусти,
А все преграды штурмом враз возьмем.

Теперь скорей  бы  вырваться из плена,
Откинуться и возвратиться    вновь домой,
Мне верится, наступит перемена,
Ведь по ногам, рукам все связаны  судьбой.

Само собой, явятся дни прекрасные
И сбудутся  прижизненно твои  мечты,
На сердце,  на твоем    собранье  доброты,
Братишка, дорогой  Аркадий Маркович,


Автор Геннадий  Сивак.
23  февраля    2020  года.


Рецензии
Геночка, стих-посвящение очень достойный и написан сердечно и трогательно!
Спасибо! Здоровья и добра!
С теплом и уважением, Вера.

Вера Осыка   27.02.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!!!

Геннадий Сивак   28.02.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.