Тепло

А лес сегодня зазвенел,
Румяной зоренькой разбужен,
Восток безбрежно заалел,
Воспрянув после зимней стужи.

Намедни ожила капель,
Стекая щедро и отважно,
Не март ещё , и не апрель,
Тепло. А прочее не важно.

Очнулся первый ручеек,
Свой путь прокладывая смело,
Атласным заревом восток
Чарует нежностью умело.

Весёлых пташек перезвон
Несётся к бархатному небу,
Сосёнок раздаётся стон -
Глоток тепла спешат отведать.

Мелькает белочка - краса,
Чуть распушив нарядный хвостик,
Звенят пичужек голоса,
Нас зазывая нежно в гости.

Снега, прижавшись поплотней,
Белеют, кротко опасаясь,
От тёплых солнечных лучей,
Слезами густо покрываясь.

Что - ж, всякой малости черёд -
Рождению, жизни и кончине,
Но, нужно двигаться вперёд,
Не предавая сил кручине.

Стекут снежиночки водой,
Разбудят потихоньку землю,
Сменившись нежною травой...
Уйдут тревоги и сомнения.


Рецензии