Учусь прощать

Сама не знаю, как обидела тебя.
Непроизвольно это получилось.
Была я невнимательна, глупа
И настроение твоё сменилось.

Ушёл в себя,закрылся от меня
И появилось даже отчужденье.
Казалось, разделяют нас моря.
Увидела я в примирении спасенье.

Стараюсь оценить поступок свой.
Себя так трудно осудить.
Ушла в разборки с головой.
Опять пришлось всё пережить.

С повинной головой стою
И силюсь подобрать слова.
Признала я вину свою.
От напряжения кружится голова.

Ну, что же ты молчишь?-шепчу.
Имей же мужество признаться.
Слова произнести хочу.
И в этом стоит упражняться.

Нашла я всё-таки слова
И напряжение пропало.
Такая лёгкость вдруг пришла!
И я тебя расцеловала.

Не надо угрызения копить.
Облегчи душу и признай вину.
Старайся поскорее всех простить.
Раскаянье не принимай за слабину.




С


Рецензии