За Родину, за Сталина

За Родину, за Сталина 
Солдат сражался с врагом
В жестоком бою.
Любимый солдат, ты символ любви,
Ты символ родной страны,
Сражался за Родину свою,
Бежал впереди всех в бою.

Львиной силой сражался с врагом,
Любовь оставил ты на потом,
Когда кончится война,
Придут любовь и весна.

Береза по тебе за окном грустит,
Осыпает свой последний осенний лист,
Веточки вниз опускает, грустит и плачет,
Веточкой своей она тебе машет.

Вспомни, как в жаркий солнечный день,
Прятались под ее тень,
Она была довольна, весела,
Что  уют создала  нам она.

Вот и березка со мной ждет тебя,
Чтобы быстрей закончилась война,
Чтобы героем домой ты вернулся,
Вместе с нею ты мне улыбнулся.

А пока, что мы тебе пожелаем,
Чтобы пуля врага тебя не взяла,
Ни минуты о тебе не забываем,
Минута счастья, вновь вернулась она.

Победил ты жестокого врага,
На груди у тебя Красная Звезда,
Смело сражался с коварным врагом
За Родину, за Сталина в жестоком бою.

                23.2.2020 года.


Рецензии