Мне для счастья нужен он

Мне для счастья нужен он -
Мой живой священный слон!
Нет, не серенький как мышка,
Не строптивый как бизон;
Чтоб не суетился слишком
И всегда держал фасон;
Чтобы гадким хвастунишкам
Мог всегда ответить он;
Не давал обет излишкам,
Выглядел на миллион;
Не шальной противник книжкам,
Не папашин охламон,
Но душою пусть мальчишка,
Телом - огненный дракон;
Не бестактный болтунишка;
Не последний фараон;
И не загнанный зайчишка,
Убежавший за кордон;
Не поклонник фотовспышкам -
Не для этого рожден;
Цирковою быть мартышкой
Не горит желанием он;
Коренастый шалунишка,
Абсолютный чемпион,
Мой родной из плюша мишка,
Одомашненный питон,
Чтоб полна была кубышка,
На равне тестостерон,
Чтоб не мучила отдышка
На пути в свой легион;
Ни одна пускай мыслишка,
Для сюжета моветон,
Не составила б интрижку,
Превратив его в планктон.
Пусть покажет всем детишкам
Безупречный эталон:
Как достойно держит слово,
Как души силен закон.
Знаю, я хватила лишку,
Я ж упрямый скорпион;
Мне б за ним бежать вприпрыжку,
Я ж пишу свой фельетон.

23.02.2020


Рецензии