скорей ныряй в мой тихий омут

16.05.2018

скорей ныряй в мой тихий омут,
хоть он совсем, совсем не тих,
что было сказкой одного,
не будет сказкой для двоих,
а может, будет, но не сказкой,
а может, во втором лице,
куда бежишь ты без опаски,
туда ли попадёшь в конце?
но это всё совсем не точно.
упущен миг, ушёл момент.
ты знаешь, то, что происходит,
случалось много сотен лет
назад, а может, даже больше,
нельзя узнать наверняка.
куда-нибудь, да ведь приводит
большая времени река,
и город Вавилон библейский
мир поделил наш пополам.
куда же смотрят ваши боги,
что вы не верите словам?
а если верите, что толку?
в словах отныне мало проку,
и если ищете вы правду,
ищите точно не в словах -
они лишь порождают страх,
который в вас сомненья будит.
о боже мой, да кто нас судит,
скажите мне? мы сами люди,
мы сами знаем как нам жить
и чем нам стоит дорожить,
а чем не стоит. ваше право -
сказать нам, где же мы неправы,
но осуждать - уж нет, извольте,
ведь в этом будет много сути,
да мало правды. если честно,
наш беззаботный век не вечен,
закроем мы глаза навечно
и на могиле начеркают
одно лишь слово - "обернись".
душа стремиться будет ввысь,
купаться в облаках и плавать.
скажи, ужель нельзя оставить
нас в покое? ведь человек -
не зверь, поверь.
скажи, зачем стучаться в дверь,
ведь всё равно нам не откроют?
любой из нас чего-то стоит,
вопрос не только лишь в цене.
зато одно понятно мне:
ты сам себе и друг, и брат.
ты сам себе и Рай, и Ад.
и вот, который год подряд
я вижу: люди
в своём глазу не видят и бревна,
в чужом соломинку находят,
потом неистово нас судят,
а суд один, и все его ведут.
к нему привёл нас лишь один ошибочный маршрут,
который выбрали мы сами.
а знаешь, глубоко под нами
Ад пуст. все черти - мы.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии