Околесица

Аж в глазах потемнело от сил,
Не сидится ногам у порога.
Я путейца Николу спросил:
Не пора ль собираться в дорогу?

Не пора ли скакать в шумный лес,
Где под ветром скрипучи дубровы,
Где людей и насиженных мест
Я не встречу ни делом, ни словом!

Не пора ли кричать: «Милуй Бог!»,
Как завижу людей вереницу?
Одиночества празднуя зов,
Околесицей мчать колесницу!

И ответил мне голос святой,
Будто миро пахнуло в дорогу:
Если силы разбавишь слезой,
Околесица выведет к Богу.

*Околесица - окольный путь, узкая дорога


Рецензии