Назло поэзии

Если хотите стать поэтом,
Им без сомнений надо стать.
С глубокой ночи до рассвета
Начнете рифмы подбирать.

После письма прочтете лихо
Четверостишия свои.
Казалось вам - шедевр великий!
Ох, как теперь они дурны!

Потом расстроившись немного,
Опять поверите в себя:
Мол, мне в писатели дорога!
Писатель выйдет из меня!

Начнете вы писать другое
Стихотворение свое.
И, вроде, тоже неплохое,
Но что-то в нем опять не то.

И вдохновение начнете
Ругать, что долго не идет.
Оно у нас всегда в почете!
Да нужен ли ему почет?

И, обессилив совершенно,
Вы с гневом ляжете в кровать.
Теперь не спится вам, наверно?
Но очень нужно непременно
Назло поэзии поспать!

18.02.2020


Рецензии