Не петь мне больше

Любил по – пьяне
Орать я песни.
Орал с гитарой,
Орал и без.
Не мог уняться,
Ну, хоть ты тресни.
Жаль только голос –
Как энурез.

А если трезвый –
Петь ни в какую.
И от стесненья –
И в жар, и в лёд.
Ну как же можно
Петь на сухую –
Сгорит без смазки
Кричащий рот.

Да и не вынуть
Из пяток душу!
А если выпить –
Всплывёт она.
И все испуги
К чертям, порушит.
И в сердце снова
Придёт весна.

Но незадача –
Моё здоровье!
Нельзя спиртного
Уже давно.
Чай, простоквашу,
И всё коровье.
А остальное –
Запрещено.

А значит, больше,
Не петь мне песен!
По крайней мере,
С гостями вслух.
Теперь до гроба
Молчать, как плесень,
Давя жужжащих,
Нахальных мух.

          ---
Мне часто снится,
Как я горланю,
Держа гитару
В своих руках.
Послав отважно
Запреты в баню,
Пью и пою я…

Жаль, только в снах.

         


Рецензии