демоангел

ангел в облике черта -
всё знает вплоть
            от до до си.
поддался внешним я чертам,
а на нутро не хватит сил.

всё великое во сне,
дорога цветом как бура:
воспоминаньем
            - первый снег,
заблужденьем
            - лишь буран.

давненько не был я в уме -
слова пустые и уста,
всё, что когда-то я умел -
вспоминать теперь устал.

тебе никак я не чита,
сколько б ни писал стихи,
сколько бы книг я ни читал,
сколько б ни покорил стихий.

доверять только перу -
помнит всё
          от си до до:
где же зевс,
          а кто перун?
и обитель где?
твой дом.

версия жизни нынче демо -
коснусь поверхностно всех тем.
слева ангел,
           справа демон
удастся ли найти свой темп?


Рецензии