Плакучие ивы

Распустила ветви ивушка  плакучая
Над водами Волги – матушки реки
Из кустарников  той  зеленью  жгучая
Слезами умывается всем вопреки.

Рощи ив растут возле белых берез
И теряются в спокойной их белизне
Словно девушки тоскуют среди грез
Росой туманной окроплены во сне.

На ветру трепещет зеленая листва
Влага намочила корни деревьев
А вокруг растут веселые цветы и трава
Среди старинных сказочных поверьев


Рецензии