Одно из писем из СА 1977год

Пройдешь, тихонько, около кровати,
Накроешь, ласково, раскрытого птенца,
Поправишь, рядом, пестренькое платье,
Спит, крепким сном, весь тихий час детсад.

Лежат игрушки, ждут своего часа,
Не шелохнется лев, не заурчит подъемный кран,
В углу кораблик ждет,
чтоб скоро вновь помчаться,
Когда проснется юный капитан.

Веселый гном уселся на окошке,
Он дарит сказки, песенки поет,
Играет Гена на своей гармошке,
А рядом с ними спит пушистый кот.

Ты у окна поставишь детский стульчик,
Присядешь на него немного помечтать,
Увидишь в небе розовые тучи,
Возьмешь тетрадь и станешь мне писать.

В письме предложишь чтоб и я с тобою,
Представил на мгновенье сына своего,
Чтоб был он смел и с доброю душою,
Чтоб было словно солнце детство у него.

И получив бесценное послание,
Прочтя его, могу одно сказать,
Я в далеке сейчас несу солдата звание,
Чтоб дома, дети те, могли спокойно спать...


Рецензии