Поэт года 19 основная номинация

Ч.2 ГЛ.38



Чем крепче ты построишь карфаген,
Тем выше океан поднимет стены,
Стремленьем этим выплеснув в руке,
Небесной краской будоражив вены.

Фундамент из ракушек- постамент,
Брусничным переливом лютни струнам,
Горит костром сердечных перемен
Лишь только лепестками ветер лунам..

Укажет дуновением крыла
Истоки золотого зазеркалья
Осенних листьев меткая стрела
У купидона. Из осенней стали.

Которая, как тень лозы- подъём
Из ромбовидной тени в душу принца
Тебе навек бессрочный даст заём.
Кремень стены из огненной зарницы




Ч.2 ГЛ.39


Ломая этим стеблем тень гордынь
Мы вечность на плечах несём ребёнком,
Огню не скажешь вечному: "Остынь"
Искуственно , фальшиво или тонко....


В любом рассвете есть одна мораль,
Она неискажаемо- правдива,
Плывёт её уверенно корабль,
В момент, когда нальются соком сливы.

Так славы недоступен ореол,
Галактики незыблемы просторы.
Где ваш талант подстреленный орёл,
Что синевою раздвигает горы.

И ясный мир потусторонних стен
Иные краски озарит очами
Когда театр играет в темноте
Свивающейся негою! Свечами!







Ч.2 ГЛ.40



Вселенной одинокое ядро,
Где тает одиночество в тимьяне,
Рождая звуком крепкий, пряный кров,
Несущийся балладами сквозь страны.

Кладётся высший. Царственный альков
Персидскими коврами- шёлка семя,
Сметая чувства бешеной рекой
Спокойствием железным - сразу в стремя!


И тонкой нитью на веретено
Так ляжет успокоенное в пряже,
Однажды легендарное руно
И ни к чему отныне не обяжет.

Где спит в холодном облаке арго
И тянется в низины осторожно,
Хотя до звёзд подать ему рукой,
Дождём соблазна падая на кожу.


Рецензии