Война

Слеза течет у деда с бородой
И руки дряхлые свои он поднимает,
Чтобы подправить орден дорогой
И вспомнить тех, кто был в войне кровавой.
От пули в голову погиб его отец,
А брат погиб под обстрелом Волги.
Родную мать искал в окопах долго,
Но лишь нашел один ее портрет.
Дед был сержантом в армии достойным.
Твердил, что немец духом все же слаб.
И верил он в победу, враг -нескромный.
Падет о землю, как осенний град.


Рецензии