Свобода

Кричали люди - дайте нам свободу,
Мы будем делать все, что захотим
И нравственному каждому уроду
Его безнравственнеость творить не запретим.

Что дела нам до старых там канонов,
Теперь лишь демократия наш Бог,
Но демон, что явился тут же к рати
Ее легко без боя превозмог.

Хотим свободу от всего и сразу,
От заповедей всех и наставления отцов,
Теперь распутство, хаос правят балом...
Жаль, что на всех не хватит докторов.

А где же та кончается свобода?
Да бесконечна, кто сильней - тот прав,
Так, что готовьтесь,господа,вы к бою...
Кто выживет свободе будет рад.

И Бог сказал : ,, Ну раз такое дело
Положено свободу дать и мне,
Всему земному объявлю народу -
Пусть привыкают нынче к новизне.

Хранить завет мне больше не пристало,
Устал я их беречь от разных бед,
Мне предсказать их действия нет шанса
Их жизнь похожа стала лишь на бред.

Не буду больше сдерживать светила,
Законы все земные отменю,
Привыкнут быстро, что возможно сутки
Сменяться ночью будут десять раз на дню.

Не знают люди промысел мой тяжкий,
Я на ,,работу,, больше не приду
И ангелов хранителей я в отпуск
Бессрочный всех намедни отпущу.

Мольбы я ваши слушать перестану,
Вы как-то сами коротайте век
И в этом всем бесформенном бедламе
Несите гордо званье - Человек; ,,

Конечно,это лишь предположенье,
Что с Богом разговор бы был таков,
Но в твердом остаюсь я убежденьи
Свобода полная есть только от мозгов.

Дата написания: 02.2017
Фото из интернета

       


Рецензии