Ты не спишь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Ты не спишь, дорогая, я знаю..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/03/05/253
                ......
                * * *
Ты не спишь, дорогая, я знаю, –
Растревожено чувство твоё.
С ночником над строкою мечтаешь,
От любви в твоём сердце светло.   

Твои чудные письма читая,
Нахожу в них и радость, и грусть.
Пишешь мне, как ветрами играя
Расцвела твоя малая Русь.

Свирь наполнили талые воды
И лазурь расплескала весна,
И душе твоей славные оды
Напевают фальцетом ветра.
               
И вокруг исцеляющий запах,
Обнажились поля и луга,
И давно уже гнёзда на лапах
За окном твоим держит сосна.

Надо мною луна, дорогая,
Перед ней я откроюсь тебе:
"Мне не надо небесного рая,
Мне б лишь то, что прочёл я в письме".
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...................................
Экспромт на «Ты не спишь, дорогая, я знаю...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/03/05/253

"Ты не спишь, дорогая, я знаю,
Растревожено чувство твоё.
С ночником над строкою мечтаешь,
От любви в твоём сердце светло."

"Надо мною луна, дорогая,
Перед ней я откроюсь тебе:
Мне не надо небесного рая,
Мне б лишь то, что прочёл я в письме."
...................................

Как уснуть, твои письма читая?
Ещё месяц приветы мне шлёт.
От любви к тебе, правда, сгораю.
И строка о том в письмах поёт.

Так и есть, - Русь вовсю расцветает.
Это видеть с тобой бы, родной.
Далеко ты, и ТО невозможно.
Любоваться пришлось мне одной.

Река вскрылась и льды прогоняет.
Всё встречается с ранней весной.
Уже стаи грачей прилетают,
И сильней всюду пахнет сосной.

Все поля и луга с зеленями, -
Чуть проглянула травка уже.
Лишь деревья пока все без кроны, -
Стоят в зимнем своём неглиже.

Знаю, письма мои ты читаешь, -
Дороги все они что тебе.
В них с любовью тебя приласкаю,
Любви чувство двоим, - тебе, мне.
:)))

Валентинка Павлова   11.05.2017

Валентинка, благодарю.

"Как уснуть, твои письма читая?
Ещё месяц приветы мне шлёт.
От любви к тебе, правда, сгораю.
И строка о том в письмах поёт..."
Валентинка Павлова

Моё сердце ты в яви услышишь,
Не до строк тебе будет, друг мой,
На стогу под небесною крышей
Стариной, ох, тряхну я с тобой.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.


Анатолий Яковлевич Романов   11.05.2017

Твоего сердца стук я готова
Услыхать ночью, утром иль днём.
Встреча будет, - ТО знаю я точно.
С нетерпением оба ведь ждём.
:)))

Валентинка Павлова   11.05.2017

Картина. "Пион." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии