Ходила в церковь

Бабушка в церковь водила меня,
Было мне лет восемнадцать.
...Вот поднялись на бугор, и она
Сказала: "Давай разуваться".
    От Салтыков до Самариной - десять,
    Церковь не очень близко.
    Пока дойдёшь - всё дорогой взвесишь,
    В голове рой мыслей.
Помню, как в церкви меня причащал
Батюшка седовласый.
Лишней морали он мне не сказал,
Лишь произнёс басом:
    "Парням особо не доверяй,
    Девушек юных обманут,
    И чистоту льстивых слов проверяй,
    Плохие - лгать станут".
Батюшка умный, знал, что сказать
В краткой своей беседе.
Редко могла я слова услыхать
Такие по смыслу, как эти.


Рецензии
Замечательный,искренний,поучительный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   21.07.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Лидия Логинова   29.07.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.