Фонтан

Когда то в центре бил фонтан,
И Гусевчане в нём плескались,
Фонтан, совсем был "не фонтан",
Но люди им, все, восторгались.

В эпоху бед и катаклизм,
Когда страна моя распалась,
И, не достроив коммунизм,
Врагам Отечества отдалась.

Тогда забыли про фонтан,
Другие были цели.
Но, излечившись, вновь, от ран,
Мы веселей, сейчас, запели.

Построили другой фонтан,
Пусть меньше, но со цветом.
Он нам, за бедность нашу, дан,
Взметнутся струи летом.

Евгений
Шапорев
01.01.2019 г.


Рецензии