Фарс

Спектакль, затянувшийся надолго,
Где зрителю уставшему от фарса
Втирают пьесу о гражданском долге
Актёры разучившие коварство.

Конферансье, зарезавший барана
На жертвенном столе в разгар спектакля
Заранее продумал утром рано,
Как вызвать шквал эмоций до антракта.

От вида крови в зале помутненье
И зритель уже плохо понимает,
Что скрытое ведётся наблюденье
За тем, как люди чувства выражают.

Реакция - сюжет для сценариста.
Фиксирует старательно в блокнотик
Идеи, мизансцены для артистов,
Улучшить чтоб психический наркотик.

И режиссёр и верная команда,
Так точно называемая труппа,
Скрывает обветшалость балагана
И запах в шкафчик спрятанного трупа.


Рецензии