Идём...

Идём... покажу тебе столько чудес,
Что редко увидишь даже во сне.
Смотри... как в реке отражается синь небес,
И спят облака... где-то на дне.

В локонах старой плакучей ивы,
Ветер запутался и, шутя,
Волосы ивы ерошит игриво,
Ласково треплет, озорно шелестя.

Шепчутся травы в лугах за рекой,
Жаль, ни словечка не разобрать.
Вспорхнули скворцы, дружной гурьбой,
Мурлыканье наше почуяв, видать.

Ласточки в небе играют в пятнашки,
В разные стороны, по делам и без,
Бегут и скачут жуки и букашки,
И им улыбается солнце с небес.

Бабочки праздные, в пёстрых платьях,
Пьют на лугу васильковый пунш.
Нарядные, слушают, млея от счастья,
Как колокольчики играют туш.

Пчёлы-трудяги в делах и заботах,
Пыльцу и нектар собирают впрок.
Гудят всю неделю, даже в субботу,
Зимою так вкусен сладкий медок...

Где-то задорно стрекочет кузнечик,
Сидя в теньке, под листом подорожника.
В песенке детской он как огуречик,
А тут как стручок, но тоже зелёненький...

Вдалеке, будто дымкой подёрнутый бор,
Слились воедино и сосны и ели.
И тихо... Лишь эхом стучит одинокий топор,
И птичьи чуть слышно доносятся трели.

Но вот, повернулся уж день к закату,
И солнце зевнуло, прищурив глаз.
И бабочки все улетели куда-то...
А дома, поди, уже ищут нас.

Идём... Нам пора... Уж и солнышко низко,
Вот-вот за пригорок у речки зайдёт.
До дома бежать нам с тобой неблизко,
А там молока нам хозяйка нальёт...

23.02.2020.

                *картинка из сети


Рецензии