4000-323. Разделение...

Гиены и шакалы сбились каждый в свою стаю -
Они похожи по повадкам меж собой,
Они, бывает, падаль, что находят, поедают -
Ведут в природе образ жизни вот такой.

Порой, когда объединяются они все вместе,
На льва с добычей могут смело нападать  -
Известно всем, что делают они это из мести -
Хотят добычу у него отнять.

Живут в саванне звери разные - хорошие, плохие,
Зверей, животных много здесь различных,
Но вот одним нужна лишь только падаль - они такие,
А для других нужна свежатина, что им привычно.

В саванне водятся различные животные, и разный зверь -
Гиена и шакал, гепард и лев, олень и бык, ты мне поверь,
И всё решается в ней, как здесь оно всегда бывает,
Но мир животных и зверей не уменьшается и процветает.

Пётр Кантарович.


Рецензии