Эгоизм и алчность

Скажи, ты знаешь, что такое эгоизм?
Спроси об этом сам себя с утра...
И что любовь уже лишь просто архаизм.
Зато запросов от других огромная гора.

Жить для других, так лучше, да?
А может просто брать от жизни всё,
Ну и почём, чтоб взять в аренду, мзда?
Чтоб взять тебя под крылышко своё.

«Моё и мне» - вот ваши главные слова.
Нет ценностей людских, всё лишь игра.
Ох как же отучить людей от баловства?
И отучить от жажды золота и серебра...

Лишь алчность, эгоизм и больше ничего.
Таков великий план на этот век?
А мне, в отличие от вас, подайте одного
Чтоб рядом был любимый человек...


Рецензии