Дежа вю

Я не люблю квасной патриотизм,
И заказных писак я не люблю.
И юношеский страшный фанатизм
В соседстве с бандитизмом не терплю.

Страшна толпа, впадающая в ярость,
Хмельная от всесилия на час.
Орущая, громящая прыщавость,
Безмозглостью и тупостью гордясь.

Она не так страшна, как те, что выше,
В огромных кабинетах воцарясь,
Они, как кукловоды тех людишек.
Они и господа, они и власть.

Всё знают, всё умеют, всё решают.
Нам не о чём ни думать, ни гадать.
Нвс лечат, учат, что-то разрешают,
Запрещено лишь мыслить и мечтать.

Они выводят новую породу -
Бритоголовые, антифа, всё равно.
Не первый раз бредём мы в ту же воду.
Что ж , дежа вю, свет гаснет, как в кино.


Рецензии