Лесные страсти

Влюбилась Яга в Домового
И свадьбу мечтала сыграть.
У входа любимого дома
Решила его подождать.
Свеклой подрумянила щеки,
И стрелки углем подвела,
А волосы круглою щеткой,
С любовью, она завила.
Ведь жил Домовой одиноко,
И женщин всегда избегал.
Себя обожал он глубоко.
В достатке он жизнь проживал.
Хозяйством владел он прекрасно,
Руками все делать умел,
Он был не мужчина, а счастье.
Богатством завидным владел.
Яга про себя размышляла:
"Какой он всегда деловой.
Всегда было времени мало
Для встречи с достойной женой.
А я так хитра и разумна,
Не то, что кикиморы эти.
Он влюбится точно безумно.
Прекрасней меня нет на свете!
Открыл Домовой дверь беспечно,
А тут вдруг Яга налетела.
- Я буду любить тебя вечно!
- Богатство моё захотела?!!!
Схватил домовой за волосья!
- А ну уходи со двора!!!
И вышла в тоскливую осень,
Яга погулять до утра.
Дошла до лесного трактира,
Бутыль осушила до дна.
С трудом, находя ориентиры,
К избушке своей приползла.
Терзаясь от пьяного бреда,
Горючие слезы лила,
Ах, как же мечты ее предал!
И плакала рядом метла.
А утром, в тяжелом похмелье,
Решение проблемы нашла,
Сварив приворотное зелье,
В кувшин с молоком налила.
Решила попробовать снова,
И в дом, с угощением, пришла.
Увидев отказ Домового,
Его молоком облила.
Внезапно нахлынули чувства,
О, как же прекрасна Яга!
С каким изумительным хрустом,
Идет костяная нога!
Но женская гордость проснулась.
Любовь с молоком тем ушла,
И резко она развернулась,
И гордо к другому пошла.
Давно замуж звал ее Леший,
Всем сердцем любил он Ягу.
И как же он был безутешен.
Шептал: "Без нее не могу!"
Из листьев опавших букеты,
С любовью, он ей собирал.
Ее дорогие приметы,
На древе лесном начертал.
Яге Леший был безразличен,
Но жить было скучно одной.
Решила мужчина приличный,
И стала счастливой женой.
В безумной и яростной злобе,
Письмо Домовой ей писал.
В своем приворотном ознобе,
До крови он локти кусал.
Сжигал эти письма в камине.
И снова писал и сжигал.
И понял, печалясь отныне,
Что лучше бы женщин не знал.
Он долго страдал и метался
От глупой, нечестной любви,
Но так бобылем и остался,
Всю душу свою изъязвив.
Все зло от того приворота,
Играть с чародейством нельзя.
Всё золото – лишь позолота.
Коварная это стезя.


Рецензии
По ходу яга заигралась
То Леший ,а то -Домовой
Еще бы чуть-чуть,- и осталась
С одной костяною ногой!
Стихи- СУПЕР!

Надежда Шипоцкая   24.01.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.