Ну что за глупость обижаться

Ну что за глупость - обижаться
И дуться мышью на крупу,
Молчать, как рыба, не общаться,
В свою забившись в скорлупу.

Или кричать, контроль теряя,
Подобно ржавому ружью,
Не силу, слабость проявляя,
Гордыню пестуя свою.

Зачем так дни не умно тратить
И расточать души ларец?
Не лучше ль мир в себе наладить,
Услышать разум, наконец.

Ответ держать ведь будет каждый
За все поступки и слова.
И будет мелкое не важным,
Как придорожная трава.

А вещи главные простые -
Друг друга надо уважать,
Не разжигать "бои" пустые,
И никого не осуждать.

Ведь как чудесно и прекрасно
Друг другу радость приносить,
Не раздражаться понапрасну,
И всем любовь свою дарить.


Рецензии
Очень понравилось.Мудро,здраво,душевно.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.04.2021 16:25     Заявить о нарушении
Аннета, большое спасибо!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Орехова Наталья Вячеславовна   14.04.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.