Мой охотник

Зацелованный, замилованный...
Почему-то опять исчез...
За плечами рюкзак - и снова он
в зачарованный скрылся лес.
 
Для кого же леплю пельмени я,
видно ими по горло сыт.
Растворился в пространстве-времени,
обживает таёжный скит.

Или впрямь упорхнуть мне горлицей,
он - охотник! Девиз: "Лови!"
Может следом пойти сподобится -
слово вымолвит о любви.

На Николушку, на Угодника,
на колени, молясь, упасть?
Сколь его ни корми, охотника,
он лыжней пробивает наст.

Улыбнувшись, опять уходит он,
словно город - тяжёлый крест.
У него там свои угодия,
он дороже не знает мест.

Думы жжёт на костре печальные,
иль прощальные рубежи...
Мне б уйти . И начать сначала всё.
Да понять, от чего бежит.

*

Всё-то выследит охотник,
сколь следы не заметай.
Ты хотя бы в день субботний
нам порадоваться дай!
Пусть хитер наш местный Леший,
у колоды да у пня
он со мной кружился, грешной,
да бывало по полдня.
Он топил в трясине боты,
руки мне стегал до ран.
Но, как банная суббота,
в сон вгонял меня, в дурман.
То ль багульник, то ли вереск
приносил он, не пойму.
Но его пахучий веник
вреден моему уму!
Знатно он на свете пожил
(только вижу есть запас),
и с довольной красной рожей
на каменья плещет квас.
И такая расслабуха
с ним донельзя угорать...
Эх, сбежал, в низине ухать
да другую охмурять.


Рецензии
Ольга! Прикоснулся бережно к вашей глухомани и порою кажется что живу в обмане. Спасибо Вам!

Сергей Баженов 2   14.11.2020 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.