Вечерок...

По улочке гуляет вечерок... 
И в потемневшем небе до рассвета 
Мерцает разноцветная планета, 
И ей, далёкой, вовсе невдомек, 
Что за собой уносит ветерок   
Одно лишь слово в переливах эха...

А вечерок скользил у сонных крыш 
И лёгкий шорох прошлогодних листьев,   
Как будто шёпот непонятных мыслей,   
Порой нелепых, а порой смешных...   
Но эти строки вовсе не о них...
...Или о них, но в переносном смысле...

И, словно след сегодняшнего дня
Пытается стереть луна устало:
Укутала атласным покрывалом
И вечерок и влажный след дождя,
И снова шепчет эхо уходя:
 " Скучаю...", это много или мало?


Рецензии