Над рекой широкой

Над рекой широкой
опустился вечер,
куст калины красной
над рекой шумит,
что ж тебе взгрустнулось
в этот тёплый вечер,
и по ком сердечко
бедное болит.

Белая акация
ветви к небу тянет,
на ветру кудрявая
шелестит листвой,
над рекой широкой
даль в тумане тает,
и тебя родимую
манит за собой.

И зовут и манят
голубые дали,
юности ушедшие
яркие года,
и любви и ревности
первые печали,
и слова волшебные
как любовь сама.

Вечер опустился
над рекой широкой,
и о берег бьётся
лёгкая волна,
а тебе сегодня
грустно одиноко,
и бежит слезинка
по юности мечта.


Рецензии
Очень красиво, Александр, природа у тебя прекрасна, очень интересно читать, тоже люблю природу, спасибо! А слезинка льётся тоже иногда!

Ирина Скворцова 3   03.05.2020 20:46     Заявить о нарушении
Ирина благодарю, я очень люблю
Природу, рыбалку охоту,
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   03.05.2020 20:53   Заявить о нарушении