Путь к жизни

  Какие б не были времянки,
  при нарастающих штормах,
  от них останутся останки,
  на оскудевших берегах,
  где люди камень счастья ищут,
  увидев истину во лжи.
  Надёжно лишь одно жилище...
  Да путь к нему сквозь тьму лежит.
  И на него отнюдь не каждый,
  оставив всё, способен встать,
  томимый огненною жаждой,
  за неземную благодать.
  Кто сеет ложь на честном слове,
  совсем не ведает того,
  что новый день ему готовит,
  по мере света своего.


Рецензии