В преддверии рая

Как ветер качает холодные звезды
В остывшем небесном шатре,
Баюкают мысли горячие слезы,
Что льются опять о тебе.
И если любовь для кого-то услада,
То мука она для других,
Кому-то потеря, кому-то награда,
А мне, это рай для двоих.
Так долго изгнанницей я пребывала
В земле, где изгнанник и ты.
Потерянный рай, где нас больше не стало,
Кому свои даришь цветы?
Небесный чертог заключен не навечно.
Я знаю, ты скоро придешь.
По-царски тебя, мой любимый, я встречу
И звезды сорвутся, как дождь.
А ветер, в созвездиях звук выбивая,
Встряхнет облака над землей.
Я плачу, мой сладкий, в преддверии рая,
В котором мы будем с тобой.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии