Помолись

Помолись за меня отец.
Помолись перед дальним походом.
Пусть на хорах поет певец,
Пусть молитва звучит под сводом.

В церкви старенькой места нет.
Весь наш полк должен там собраться.
Боже праведный, дай совет,
Как живым в страшной битве остаться.

Очень хочется просто жить.
С чернобровкой гулять ночами,
В чистом поле - траву косить.
В крестном ходе идти. вначале.

Но зовет перед Родиной долг,
Честь казачья, да удаль лихая.
Да на стягах малиновый шелк.
И военная песнь удалая!

Помолись за меня отец,
Помолись перед дальним походом
Или мученический венец,
Иль с победой приду к порогу.


Рецензии