Душа, к чему стремишься ты?

Дорогами благими мироздания
К сокровищам небесной чистоты
Иль к бездне бесконечного скитания -
Душа, душа, к чему стремишься ты?

Переплывая жизненную реку,
Что будет, не известно наперёд,
И время не подвластно человеку.
Душа, душа, чего тебя там ждёт?

Полёта, нет которого свободней,
Когда уже пробил последний час,
Или паденье к мукам преисподней.
Душа, душа, не упусти свой шанс.

Давай отпор невзгодам и ударам,
Тебе под силу всё преодолеть,
Ведь испытанья посланы не даром.
Душа, душа, подняться и лететь!

Добравшись до конечного причала,
Победой завершить финальный бой.
Чтобы с небес наградой прозвучало:
Душа, душа, не бойся, Я с тобой.


Рецензии
Замечательна заключительная строка! Но, чтоб услышать такое, надо на Земле достойны жить. Спасибо, хорошие стихи, взывающие к совести.

Валентина Гаврюшина   14.11.2020 12:08     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Орехова Наталья Вячеславовна   14.11.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.