Поговорим о статистике?.. от Моцарта до Моцарта

Поговорим о статистике?.. (от Моцарта до Моцарта)

Статистика выравнивает всё.
И города когда-то были пылью.
Как... стал людьми однажды чернозём?
Они его когда-то и открыли?..

Статистика выравнивает всех:
Напишет цифры и... сама их слижет.
Но на луне не слышен детский смех,
хотя до Марса стало много ближе.

От Моцарта лежит во все концы
достаточно свободное пространство,
(его однажды смерят бубенцы,
как некоторая степень постоянства).

Хотя,.. не только Моцарт. Был и Бах.
Вивальди, Шуберт... Некоторым – Шнитке.
Я вижу, что вот-вот и на губах
возникнет осознание улыбки.

Её сравняет быстро блеск в зрачках
одновременно с линией над бровью.
Науку о рассеянье луча,
придумав,  назовём потом любовью.

8/12/2007

"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии