Три дня прошли, как три заката...

Три дня прошли, как три заката,
прошли, цепями  не гремя,
тихонько, близнецы, три брата,
всё дальше удалив тебя.

Закрыв ворота синей стражи
и красно-белой медсестры,
разверзнутой кровавой раной
итог прописан для любви.

Белея, простынь, как постскриптум,
доскажет окончание фраз,
калитка, петлями чуть скрипнув,
заставит оглянуться нас

на прошлое - не вместе с нами,
и настоящий результат;
любовь не терпит полигамий,
она живёт, где райский сад,

где ждут в запретах чувств предельных
те двое душ, что он, она,
где на истоках вожделений
людские зреют семена,

а мы рабы, утратив веру,
любовь не в силах донести
до крайнего порой предела,
пред смертью плачем от тоски,

жалея не себя, не близких,
не жизнь свою в столь кроткий час,
а то, что не посмел в миг чистый
использовать счастливый шанс.


Рецензии