Крест

Любить меня ты взял как крест,-
На плечи водрузив, назвал себя героем.
Но надоест, скажу предупредив.
Ведь надоест, пусть даже и не вскоре.

Наступит миг, и надоест скрывать
Про коматоз души, про то, что сердцу тяжко.
Ты должен будешь мне это сказать.
Скажи. Не думай вновь: "Как жаль её... Бедняжка!"

Придёт момент,- ты только не робей,
И будь смелее в моём смертном приговоре.
И разлетится стаей голубей
Во бледном небе маковое поле...

Не вижу смысла, милый, сожалеть,
Ведь изнутри уже давно меня убил.
Не верь той мысли, что "потом будешь жалеть",
Любимый, ведь... Меня ты не любил.

И потому свой крест сожги скорей:
Он сам обременять тебя не рад.
В одно из самых северных морей
Меня порой бросает милый взгляд...

Но кто из нас Иуда,- вот вопрос,
Ведь я любила честно, без обмана.
Венец терновый, не скрывая слёз,
Ты передал мне, вынув из кармана...


Рецензии