У успеха родителей много

У успеха родителей много.
Пораженье — всегда сирота
с нескрываемым тем бездорожьем,
уходящим во мрак.  Пустота...
А успех — переменчивый праздник,
он бывает как отсвет, иль тень.
И, проклятый, он манит, он дразнит,
осыпаясь зерном в  мою  жмень.
Рикошетит и падает мимо.
Не могу ухватить, удержать:
с выраженьем отчаянным  мима
к пораженью придётся бежать.
У того — незакрытые двери,
равнодушно встречает гостей.
Пораженье не спорит и верит
без заисков, прикрас и затей.


Сборник № 62  2019 год


Рецензии