Жить по совести

С умным видом сидим, рассуждаем
О высоких материях сложных,
Будто правду о жизни мы знаем,
А на деле выходит всё ложным!

Не понять смертным промысел божий,
И нельзя доказать постулаты,
Повлиять на судьбу невозможно--
На войне снова гибнут солдаты!

Снова падают с неба ракеты,
И опять слышны залпы орудий.
Кто за нашу планету в ответе?
Почему поступают так люди?

Вновь уходят под воду посёлки,
А в лесах полыхают пожары!
Что оставим мы нашим потомкам,
И какая нам выпадет кара?

Я ответа на это не знаю,
А судить--нет на то полномочий,
Лишь по совести жить призываю,
Чтобы мир на Земле нам упрочить!


Рецензии