Недвижно море тихо спит

Недвижно море:тихо спит,
Волна в песок колючий.
Вдали сливаясь даль бежит,
И светом рвутся тучи.
Молитвой тихою простив,
Стоят скалы надменно:
И мне тебя собой простив-
-Одни мы во Вселенной.
Дай руку мне:вперёд,вперёд,
Туда мы унесёмся,
Омытый брызгами залив,
В залив мы окунёмся.
Мы отдадим тревоге честь,
И помнишь,несуразно,
Во мне величье Божье есть,
В тебе-как то не странно.
Шуми,шуми,поток седой,
Низвергнутый и с кручи,
Твоей молитвой мы поймём,
Как хороши те тучи.
Низвергнув бурно с высоты,
Даёшь остепениться,
И прежней бурей возвратив,
Свободной,дикой птицей.


Рецензии