Февральский дождь!..

                "Лист летит на лист,
                Все осыпались, и дождь
                хлещет по дождю..."
                Японская поэзия



          Взбунтовалась природа погодой плаксивою задождило опять с понедельника
    да не с этого нынешнего а с другого  точнее с воскресного вечера когда грустно вдруг
    стало и делать абсолютно совсем было нечего распоясались тучи сырые на небе налетая
    с разбега одна на другую ветер гнал их взашей словно нечисть изгнать навсегда захотел
    ветродуем завывая по-волчьи влетал в переулки рябью в лужах качал отраженья отчаянно и
    дрожали дома миражами качаемы словно кто-то нетрезвый толкнул их нечаянно
    по-над городом вздрогнувшим  ветры февральские заменили пороши на слёзные дождички ждали
    зиму и вот снова здрас-с-сьте вам оконфузилась до невозможности вот и что же
    теперь у нас получается не зима а безлистая голая осень транзитёром врывается с ветрами  в март может
    ветер залётный во всём виноват?..

    ..........................
    Вот так написалось: ветер перемешал все строчки, а дожди "слизали" все знаки
    препинания, оставив только вопросительный знак...


    Питер!.. С улыбкой...
    22-23.02.2020...

    Взбунтовалась природа погодой плаксивою,
    Задождило опять с понедельника,
    Да не с этого, нынешнего, а с другого,
    Точнее -- с воскресного вечера,
    Когда грустно вдруг стало и делать
    Абсолютно совсем было нечего...
    Распоясались тучи сырые на небе,
    Налетая с разбега одна на другую,
    Ветер гнал их взашей, словно нечисть
    Изгнать навсегда захотел ветродуем,
    Завывая по-волчьи влетал в переулки,
    Рябью в лужах качал отраженья отчаянно,
    И дрожали дома, миражами качаемы,
    Словно кто-то нетрезвый толкнул их нечаянно.
    По-над городом вздрогнувшим ветры февральские
    Заменили пороши на слёзные дождички:
    Ждали зиму, и вот!.. Снова, здрас-с-сьте вам,
    Оконфузились до невозможности!..
    Вот и что же теперь у нас получается --
    Не зима, а безлистая, голая осень
    Транзитёром врывается с ветрами в март,
    Может ветер залётный во всём виноват?..



    Питер!..
    20.03.2020... 


Рецензии
Пусть всегда будут тёплыми зимы твои, лапушка!

Игорь Белкин   12.02.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Белкин!!! С Праздником Вас!!!
Зима уже, кажется потеплела...
Привет Таллинну!!!

Оля Малаховская   24.02.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.