Через неделю кончится зима - песня

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ КОНЧИТСЯ ЗИМА

Закрыла дымка белые холмы,
И дождь со снегом стёкла затеняют.
Как молоды с тобою были мы
В том незабвенном и далёком мае.

Казалось нам, что юность – на века.
Апрель манил туманным горизонтом.
Пьянили марта талые снега,
А ветер вырывал из рук мой зонтик.

Зимою, летом, осенью, весной
Не замечали мы плохой погоды,
И жизнь была прекраснейшим из снов.
Был каждый день похожим на субботу,

В которую так хорошо гулять,
Не зная букв небесных канцелярий.
…Сегодня двадцать третье февраля,
И с праздником тебя я поздравляю.

Через неделю кончится зима.
Весна ворвётся птичьим фестивалем.
Распишет самолёт небес эмаль:
Мы жили просто – так же, как дышали.


23.02.2020.

*Слушайте эти стихи на сайте Изба-Читальня песней в исполнении Vladimirа Moryakа:
https://goo.su/9wHH

**Смотрела фильм "Райские холмы" во время написания этого стиха,
поэтому и упомянуты холмы, но белые - у нас зима.)

***Художник Ольга Вячеславовна Дарчук.


Рецензии
Все твои работы читаются с интересом, с удовольствием, с душевным наслаждением.Спасибо Лидия.

Володя Морошкин   18.03.2020 06:36     Заявить о нарушении
Володя, благодарю тебя от всей души.
Я рада, что ты заходишь.

Любомирская Лидия   18.03.2020 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.