Танец Жок

Я спрячусь в облаках (хотя бы до рассвета)
От посторонних глаз, надев стихов венок.
Попробую гадать по суетным кометам
на тех, кто далеко, кто снова одинок.

Меж нами океан. А мы считались  рядом...
Над бездной вновь влечёт
                нас странный танец “Жок”.
Неистов и упрям, прошу, огонь… не надо.
Иначе?.. Да. Я сам его сейчас разжёг.

Иначе. Мудрено ль? Дарованное – сразу.
Мудрец. Простак. Чудак. Все мазаны одним.
Мы все вовлечены в божественную фразу.
Постичь?.. Возможно, нет. Но, всё равно саднит.

8/10/2007

"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии