В тумане

Давно. Году в 6ом - сестра скинула смс-кой ходившее тогда хохму четверостишие. Я тогда пил и решил продолжить

Тихо плавая в тумане,
Шелестели камыши.
Грациозные как лани,
Шли по полю алкаши.
Пели песни тихо хором,
Под чудесный дивный звон,
Обсуждали все с укором,
Что стакан не так гранён.
Лица пухлые сияли
Синевой ночной грозы.
Телом двигая ваяли
Свою поступь алкаши.
А за пазухой у Вани,
Еле слышно, чуть брынча,
Вожделенные лежали
Три заветных бутыля.
То ли Боги не хотели,
Чтоб всё было хорошо,
Иль у Ваниной шинели
Вдоль карманов треснул шов.
Всё застыло на мгновение:
Ночь, Луна и Ванин лик,
Лиц испуганных смятение,
Блеск осколков, дикий крик...
Тихо плавая в тумане,
Шелестели камыши.
Бездыханно тело Вани.
Поле. Мрак. И не души...


Рецензии