Шаг к морю

Деревья, как люди, спускаются к морю.
Мы тоже там будем однажды, мой друг.
То море наполнено счастьем и горем.
Что мы... Затеваем иную игру?..

Вода закипает, пронзённая светом.
Смыкаются тучи... Ведь это... на миг?
В ночи затаилось щемящее лето,
но светит Луны неразгаданный лик.

Деревья спускаются. Гордо. Упрямо.
Нам надо учиться. Природа права.
Хотя бы поверить – там нету обмана.
Шаг к морю... Сама расступилась трава.

8/10/2007

"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии