Атакама

Н.

Никогда мы с тобой не узнаем,
не увидим из окон карет,
что горит-не сгорит над Дунаем
то зелёный, то розовый свет.

Из толпы не протянет нам вшивый
попрошайничью руку свою,
промелькнув, как танцующий Шива
у вселенной на самом краю.

Мы лишь выпьем вдвоём из стакана
подожжённого спирту беды
в Атакаме моей, Атакама
нам ни жизни не даст, ни воды.


Рецензии