Бывало...

Бывало, в гости я звала друзей,
Так просто,
Безо всякой тайной цели,
Закуски скромные, красуясь на столе,
Под рюмочку ребятам душу грели.

Звучали шутки
И звенел весёлый смех,
Здесь байки, анекдоты и приколы,
И радостнее не было утех,
И доброе для всех имелось слово.

Бывало, что ЕГО нескромный взгляд
Мне шёлковою шалью кутал плечи,
И сердце щебетало птичкой певчей...
Не надо!
Тебя прошу я, - не смотри назад!

Ко мне теперь другие гости ходят,
Незваные, садятся у постели,
И в изголовьи хороводы водят,
И душу беззастенчиво метелят.

Мозги усталые послушно отзовутся
На сонмище непрошенных ,,друзей"-
Тут сожаленье,ярость, безрассудство,
Печаль и совесть,
Что слезой прольются,
А следом ревизоры всех мастей...

И суд ночной устроив при луне,
Допросят строго, глядя мне в глаза,
Но, догорая на полуночном костре,
Одно смогу лишь ,,судьям"
Я сказать:

-Да, много было пройдено дорог,
Да, обещаний много рОздано беспечных,
Но я за каждый свой
Неправедный грешок
Лишь Господу Всевышнему отвечу.

Лишь Он рассудит, так ли я жила,
И много ли ошибок совершила,
Всё выполнила, что была должна,
О том ли пред иконами молила?

На суд, как на Голгофу я взойду,
Но воле подчинюсь верховной
Или отцом небесным быть прощённой,
Иль вечно быть гонимой за вину...


Рецензии