Надежда

Из поэтической тетради,
Где море света и любви,
Прочла мне аспирантка Надя
Стихи прекрасные свои.

Бывает плохо, тускло, душно
И в пору руки опускать,
Но появляется Надюша,
Даря надежду мне опять!

И на других с улыбкой гдядя,
А может быть чуть свысока,
Я понимаю - нет там Нади,
Поэтому одна тоска.

Когда меня клюёт невежда
В век катастроф, ковида, бед,
Мне помогает жить Надежда -
Источник всех моих побед.

Желанная удача где ж ты,
Куда ведёшь событий нить?
Слежу с надеждой за Надеждой -
Не расплескать, не обронить!


Рецензии