Март

Весёлого солнца луч в окна стучится,
И хмурый мороз покидает дворы.
В злачёной упряжке весна, как девица,
Промчится, раскинув цветные ковры.

Бегут ручейки, и с сосулек хрустальных,
Как слёзы на землю спадает вода.
То плачет зима. И из стран тёплых, дальних
Крылатые снова вернулись сюда.

Зима отпустила реку из объятья,
И снова блистает зеркальная гладь.
О солнце, о жизни, о радости счастья
Щебечет с рассвета пернатая рать.

1983 год


Рецензии